Hallo du kleiner Weihnachtself!
Heute steht das letzte Adventskalendertürchen an. Und hierfür habe ich mir etwas ganz besonderes ausgedacht. Mein persönliches weihnachtliches Porridge Rezept: Banana-Apple-Crunch.
Immer wieder werde ich nach meinen Porridge, Bowl oder Smoothie Zubereitungen gefragt. Meine Antwort lautet immer: ich mixe alles und schaue was passiert. Und ich muss sagen… Darin bin ich echt gut! Deshalb teste mal meinen Weihnachtsporridge, vielleicht als Nachtisch in einer kleineren Portion oder zum Frühstück für die Feiertage.
- Banane und Apfel in einem Topf mit Agavendicksaft, Zimt und Vanille aufkochen.
- Haferflocken mit pflanzlicher Milch hinzugeben und köcheln lassen.
- Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Währenddessen dunkle Schokolade (Zartbitter mind. 70%) in einem Topf mit einem ganz kleinen Löffelspitze pflanzliches Öl zum Schmelzen bringen lassen.
- Geschmolzene Schokolade als dünne Schicht über die Porridge Masse gießen und für mindestens 3 h in den Kühlschrank stellen.
- Beim Servieren die harte Schicht kraftvoll durchbrechen und genießen!
Und wenn du es getestet hast, dann schick mir ein Bild zu und/ oder erzähl mir unbedingt wie es war! Glaub mir, es schmeckt nach purem Weihnachts-Glücksgefühl!
Ich wünsche dir wundervolle Weihnachten, angenehme Feiertage mit deinen Liebsten und falls wir uns nicht mehr hören einen guten Rutsch ins neue Jahr 2023!
Herzallerliebst
Momo <3